ゴーヤの柚子胡椒和え レシピ・作り方

ゴーヤの柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
さっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
  2. 2 湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3 ゴーヤが冷めたら、柚子胡椒・ごま油とよく和える。
  4. 4 食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006732
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベジタリアンその他の和え物
料理名
ゴーヤの柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る