大根と長ネギの生姜スープ レシピ・作り方

大根と長ネギの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
生姜で温まります

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 3cmくらい
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 500cc
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き細切り、
    長ネギも縦に細切りにする。

    生姜は皮を剝き摩り下ろす。
  2. 2 鍋に水を張り大根を茹でる。
  3. 3 アクをすくいつつ大根が透明になったら、
    鶏がらスープ、料理酒、しょうが、ねぎを加える。
  4. 4 ネギがしんなりしたら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006671
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ野菜スープ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
料理名
大根と長ネギの生姜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/04/06 20:28
    大根と長ネギの生姜スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る