ローそうめん レシピ・作り方

ローそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
小麦粉使わず、麺はズッキーニ!

材料(2人分)

  • 《麺》
  • 黄色のズッキーニ 2本
  • 《めんつゆ》
  • しょうゆ 大さじ3
  • 昆布パウダー(昆布をミルにかける) 小さじ1/2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 200ml
  • 《トッピング》
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 麺のズッキーニをスライサーで麺状にする。
  2. 2 めんつゆはすべて混ぜ合わせて、おろし生姜をトッピングする。
  3. 3 器にもりつけて出来上がり!

きっかけ

そうめんが食べたいけどNOグルテンで♪

おいしくなるコツ

ズッキーニをスライスして細くすると麺っぽいです。

  • レシピID:1000006646
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ローフード ベジ ヘルシー
料理名
ローそうめん
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る