ローきんぴらごぼう【ローフード】 レシピ・作り方

ローきんぴらごぼう【ローフード】
  • 約15分
  • 100円以下
Lilyhappy
Lilyhappy
きんぴらごぼうを火を使わずにつくってみました。シャキシャキしてて美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落としてピーラーで薄切りにし、酢水にさらしてアクを抜く。人参は千切り。干し椎茸は、薄切りに。
  2. 2 たれをすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ごぼうと人参は塩をふってもみ、10分ほど置き、さっと水洗いしてよく水気をきる。
  4. 4 ボウルに3と干し椎茸を入れ、たれを加えてしっかりと和える。
  5. 5 盛りつけたら、ひねりごまをして出来上がり!

きっかけ

きんぴらごぼうのローフード美味しい!

おいしくなるコツ

ごぼうは泥を水で洗い流した後に、タワシでこするか、包丁の背でこすります。 アクがまわって黒くなりやすいので、ボウルに水をはっておき、そこに入れていくといいです。

  • レシピID:1000006557
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
料理名
ローきんぴらごぼう【ローフード】
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る