ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】 レシピ・作り方

ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】
  • 約15分
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
パスタの麺ではなく大根でパスタ!

材料(2人分)

  • 《パスタ》
  • 大根 10センチ
  • 小さじ1/4
  • 《ソース》
  • サラダほうれん草 1株
  • くるみ 25g
  • 松の実 25g
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 味噌 大さじ1/2
  • 25ml
  • 《飾り》
  • サラダほうれん草 3枚
  • 松の実 約10個
  • スプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタ麺をつくる。大根をスライサーで麺状にし、塩を振ってしばらくおき、水分を出す。
  2. 2 ソースをつくる。全ての材料をフードプロセッサーで撹拌する。
  3. 3 パスタ麺から水分が出たら、しっかりと絞ってソースをからめる
  4. 4 飾りの材料を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

グリーンを食べたくてヘルシーパスタにしました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るのでしっかりとしぼってください。

  • レシピID:1000006537
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースその他のイタリア料理
関連キーワード
ローフード パスタ ジェノベーゼ ベジ
料理名
ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る