白菜と長ネギのあんかけ レシピ・作り方
![白菜と長ネギのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ddaf4440811bea55275136d6125b847e55b8bb8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大、
にんじんは薄切り、
ネギは斜めに薄切りにする。
ご飯は器によそっておく - 2 フライパンにごま油を熱し白菜・にんじん・ネギを中火で炒める。
- 3 軽くしんなりしてきたら☆を加え、3分ほど煮る。
- 4 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 塩・こしょうで味を調えご飯の上に盛りかける
関連情報
- 料理名
- 白菜と長ネギのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません