ナスの冷たい煮浸し レシピ・作り方

ナスの冷たい煮浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
暑いですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは4つに割り、皮に切込みを入れる。

    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に☆を沸かしナスを投入する。
  3. 3 フタをし弱火にして10分ほど煮る。
  4. 4 火を止め鍋ごと水につけ荒熱をとる。
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にネギ・ショウガを添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006499
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
ナスの冷たい煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る