ナスの冷たい煮浸し レシピ・作り方
![ナスの冷たい煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be7cfa4707a9b052daada7cbfa61ac0408ef161d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは4つに割り、皮に切込みを入れる。
長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に☆を沸かしナスを投入する。
- 3 フタをし弱火にして10分ほど煮る。
- 4 火を止め鍋ごと水につけ荒熱をとる。
- 5 荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にネギ・ショウガを添える。
関連情報
- 料理名
- ナスの冷たい煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません