レタスの塩あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 5枚くらい
- ごはん 1膳
- ☆水 180cc
- ☆鶏がらだし (顆粒) 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆にんにく(おろし) 小さじ1/4~1/3
- 塩・こしょう ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2くらい
作り方
-
1
レタスは大きめに手でちぎる。
ごはんを器によそっておく。
片栗粉は水で溶いておく - 2 フライパンに☆を沸かしレタスを投入する。
- 3 すぐにしんなりするので、塩・コショウで味を調える。
- 4 火を弱め水溶き片栗粉を流しいれとろみをつける。
- 5 ごま油を垂らし、ざっくりかき混ぜたら、ご飯の上に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの塩あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません