レタスの塩あんかけ丼 レシピ・作り方

レタスの塩あんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
レタスは火を通すと独特のよい香りがします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめに手でちぎる。

    ごはんを器によそっておく。

    片栗粉は水で溶いておく
  2. 2 フライパンに☆を沸かしレタスを投入する。
  3. 3 すぐにしんなりするので、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 火を弱め水溶き片栗粉を流しいれとろみをつける。
  5. 5 ごま油を垂らし、ざっくりかき混ぜたら、ご飯の上に盛り付ける

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006458
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの塩あんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る