茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは1cm厚の輪切りに、いんげんは一口大、にんにくは摩り下ろす。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナス・いんげんを炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら(2)の調味料を回しかけ炒め合わせる。
- 5 ごま油を垂らしざっくり混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 茄子の甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ14182015/06/11 21:57正直、見た目は良くないけど、
ナスが甘くて美味しいです!
お弁当用に作りました!
また作ります