ガリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガリ 20g
- ガリのつけ汁 大さじ1
- 乾燥わかめ 2g
- 小松菜 1把
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻す。
小松菜は茹で、適当な大きさに切る。 - 2 戻したわかめ、茹でた小松菜、ガリとつけ汁を入れ和える。器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
ガリをつけたので
おいしくなるコツ
仕出しについてたガリなどでも使えますがつけ汁がないので、酢小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々を足してください。
- レシピID:1000006340
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 酢の物
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市販のガリを使う場合は酢小さじ2、砂糖小さじ、塩少々を加えてください。