ガリの酢の物 レシピ・作り方

ガリの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
レシピID:1000006311の応用です。
市販のガリを使う場合は酢小さじ2、砂糖小さじ、塩少々を加えてください。

材料(2人分)

  • ガリ 20g
  • ガリのつけ汁 大さじ1
  • 乾燥わかめ 2g
  • 小松菜 1把

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
    小松菜は茹で、適当な大きさに切る。
  2. 2 戻したわかめ、茹でた小松菜、ガリとつけ汁を入れ和える。器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

ガリをつけたので

おいしくなるコツ

仕出しについてたガリなどでも使えますがつけ汁がないので、酢小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々を足してください。

  • レシピID:1000006340
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る