鮭の焼き浸し レシピ・作り方

鮭の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
ゴマと酢の風味が美味しいですよ♫

材料(2人分)

  • 2枚
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは6等分に切る。
    フライパンに油を熱しピーマンと鮭を両面焼く。
  2. 2 焼いている間に、麺つゆ、水、砂糖、酢、すりゴマを混ぜタレを作る。
  3. 3 焼けたら3分程度タレに漬ける。
  4. 4 器にのせ、タレをかけたら出来上がり♫

きっかけ

焼くだけではない鮭が食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1000006291
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般ピーマン
料理名
焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る