玉ねぎのしょうが味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
薄揚げは熱湯で油抜きし細切り、
しょうがは皮を剝き摩り下ろす。 -
2
鍋に水と玉ねぎをいれ火にかける。
煮立つまでアクがでるのですくう。 -
3
玉ねぎが透明になったら薄揚げ、顆粒だしを投入し味噌をとき入れる。
おろしたしょうがも加え味を見る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのしょうが味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A_Office2015/04/22 19:57赤味噌で作りました。生姜が効いていて美味しかったです!