ワカメとしめじの卵スープ レシピ・作り方

ワカメとしめじの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
ささっと作れる簡単レシピです^ ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に切ったしめじと玉ねぎを入れ沸かす。
  2. 2 ワカメを入れ、鶏ガラスープの素を入れる。
    味を見ながら調整して下さい^ ^
  3. 3 沸騰している鍋に、溶いた卵を流し入れ、
    かきまぜずに火を消し蓋をして卵を予熱で煮やしたら出来上がり^ ^

きっかけ

簡単な一品を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

卵は沸騰した鍋に入れて下さい^ ^

  • レシピID:1000006208
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
卵スープ 簡単 ワカメ 鶏ガラスープ
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る