大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮 レシピ・作り方

大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大根消費

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • うす揚げ 2枚
  • 冷凍むき枝豆 カップ1位
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • カップ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmの半月切りに。
    うす揚げは油抜きし4等分に。
  2. 2 大き目のフライパンに油を引き、大根の全体に油が回るくらいまで炒めたら、うす揚げも入れる。
  3. 3 水、顆粒だし、みりん、砂糖を入れ、弱火~中火で水が1/3ほどになるまで時々かき混ぜながら炊く。
  4. 4 醤油をまわし入れ、枝豆も入れる。

    水分がおおむね飛べば完成です。

きっかけ

大根が大量にあるので。

  • レシピID:1000006018
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理簡単夕食ベジタリアン大根
関連キーワード
大根 油揚げ 枝豆 煮物
料理名
大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萩原海南
    萩原海南
    2021/05/20 18:29
    大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮
    枝豆と大根が冷凍庫の中で眠ってて、そろそろ使わないといけないからということで作らせてもらいました!にんじんで彩り&かさまし(笑)
  • modern_girl
    modern_girl
    2017/01/26 16:15
    大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮
    今回、枝豆は無かったのですが美味しく出来上がりました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る