大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmの半月切りに。
うす揚げは油抜きし4等分に。 - 2 大き目のフライパンに油を引き、大根の全体に油が回るくらいまで炒めたら、うす揚げも入れる。
- 3 水、顆粒だし、みりん、砂糖を入れ、弱火~中火で水が1/3ほどになるまで時々かき混ぜながら炊く。
-
4
醤油をまわし入れ、枝豆も入れる。
水分がおおむね飛べば完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根・うす揚げ・枝豆の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
萩原海南2021/05/20 18:29枝豆と大根が冷凍庫の中で眠ってて、そろそろ使わないといけないからということで作らせてもらいました!にんじんで彩り&かさまし(笑)
-
modern_girl2017/01/26 16:15今回、枝豆は無かったのですが美味しく出来上がりました。