チンジャオロース レシピ・作り方
![チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d86d497195fb272179c130c78ac742b2a89c11.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにしておく。豚肉は酒をもみ込み片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、タケノコと豚肉を炒める。
- 3 全体的に炒まったら、ピーマンを加え、更に炒める。
-
4
混ぜておいた☆をまわし入れさっと炒める。
最後に火を止めごま油をまわし入れ、混ぜたら完成。
きっかけ
味の濃いものが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
②の工程で豚肉をほぐしながら炒めてください。 ③の工程でピーマンはシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないでください。
- レシピID:1000005810
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません