チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
そらお1220
そらお1220
ピーマンが余っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにしておく。豚肉は酒をもみ込み片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、タケノコと豚肉を炒める。
  3. 3 全体的に炒まったら、ピーマンを加え、更に炒める。
  4. 4 混ぜておいた☆をまわし入れさっと炒める。
    最後に火を止めごま油をまわし入れ、混ぜたら完成。

きっかけ

味の濃いものが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

②の工程で豚肉をほぐしながら炒めてください。 ③の工程でピーマンはシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないでください。

  • レシピID:1000005810
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る