簡単☆豚コマ肉ともやしのオイマヨ卵とじ☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやし(緑豆もやし使用)は洗ってザルにあげます。丁寧にするならひげを取ってください。豚コマ肉は5cm位にカット、下味を揉みこみ、片栗粉をまぶします。
- 2 ○の調味料を合わせておきます。卵も溶いておきます。
- 3 フライパンにマヨネーズを広げ火にかけ、片栗粉をまぶした豚コマ肉を中火位で、色が変わるまで炒めます。
- 4 豚肉の色が変わればもやしをのせ、少し火を強め1~2分炒めます。
- 5 合わせておいた○を加えます。すぐにとろみがつきます。溶いておいた卵を流し込み、フツフツして来たらひと混ぜして半熟状態で火を止めます。
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6
できあがり♪
お好みで青ねぎをトッピングしてください。
きっかけ
豚こま切れ肉ともやし、卵しかなかったので、ボリュームがありご飯にもあうものをと作りました。
おいしくなるコツ
調味料を合わせ、卵を溶いておくくらいです。炒め出すとすぐできます。
- レシピID:1000005778
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理300円前後の節約料理
- 関連キーワード
- マヨネーズ オイスターソース グリーンスパン 卵 豚こま切れ肉 もやし
- 料理名
- もやし炒め
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ゆとろん2021/10/01 12:59オイマヨで肉も柔らかもやしも美味しくてd=(^o^)=b