現在地
 > 

我が家栽培韓国ズッキーニのジョン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 韓国ズッキーニ

    1本

  • 小麦粉

    50グラム

  • 1個

  • ねぎ

    1/3本

  • 生姜

    1かけ

  • にんにく

    1かけ

  • 醤油

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ3

  • 乾燥クコの実

    10個程度

  • 白ワイン

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家栽培韓国ズッキーニのジョン
  • 100円以下

韓国ズキィーニわ栽培しました。日本産より一回り大きい。和風味のジョンにしました。

作り方

  • 1

    ズッキーニは,毛が付いているので良く洗い,六㎝幅で輪切りにし,水に浸しておく。

  • 2

    乾燥クコの実は白ワインにつけ元に戻す。

  • 3

    ねぎはみじん切りに刻む。生姜,にんにくも刻む。フライパンで弱火でから煎りし醤油を混ぜジョンを作る。

  • 4

    1のズッキーニの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。小麦粉を両面につけ,溶き卵をくぐらせ,温めたフライパンに油を入れ,中火で焼く。

  • 5

    両面黄色く焦げ目が付けばできあがり。クコの実を真ん中にのせる。皿に盛りジョンをかける。

きっかけ

自家栽培のズッキーニができたので,チャングムでおなじみの焼き物にしました。

おいしくなるコツ

あまり厚くても,焼き時間がかかり衣が焦げてしまいます。5,6ミリが食べ応えもあり丁度良い厚さです。ジョンは辛みが苦手なので,あまり辛くない味付けにしました。お好みで豆板醤を入れてください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1000005712

公開日:2014.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家栽培韓国ズッキーニのジョン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家栽培韓国ズッキーニのジョンのページ上部へ