タラコとごま油入り黒すりゴマ海苔 おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
- 1 タラコは、1㎝くらいの幅でカットする。
-
2
ラップを30㎝くらいでカット。その上にごはんをのせる。
黒すりゴマをごはんのかけて、混ぜる。ラップをうまく使って、混ぜる。 -
3
真ん中を少しくぼませて、タラコをのせる。タラコの上に、ゴマ油をたらす。
ラップで包み込むようにして、うまくにぎる。 -
4
ラップを開いて、おにぎりの表面に塩をパラパラ振る。
再びラップでにぎり、なじませる。
ラップを開いて、焼きのりを巻き、再びなじませたら、出来上がり。 - 5 ラップの上から掴んで、かぶりつく。
きっかけ
楽天ショップで、塩だけの無添加たらこを買ったので、生のままで美味しく食べれるものをと思い、考えました。黒食品の黒ゴマも加えて、風味をプラスしました。
おいしくなるコツ
塩加減は、タラコの塩分などによって加減して下さい。
- レシピID:1000005556
- 公開日:2014/03/28
関連情報
レポートを送る
3 件