圧力鍋で柔らか♪鶏もも肉のトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り除き(皮が苦手なので取り除きました。お好みで取り除かなくてもいいです)、7か8切れくらいの食べやすい大きさに切る。
人参は半月切り、玉葱は1~1.5cmの幅に切る。 -
2
圧力鍋にお肉、人参、玉葱を入れて、コンソメとローレル、ダイスカットトマトと水も入れる。
蓋をして強火にかけ、圧がかかったら中火にして8分したら止める。 -
3
ブロッコリーは房を分け、芯も1cmの厚みで切り少し硬めに茹でます。
鍋の圧が下がったら蓋を開けてブロッコリーの芯を入れて火にかけ、塩胡椒で調味。芯が柔らかくなったら火を止める。 - 4 お皿に盛り付けたらブロッコリーを飾り、オリーブオイルを少々たらして完成。
きっかけ
ダイスカットトマトと鶏もも肉があったので、煮込みに。寒いからスープのようにして食べました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯はお肉と一緒に初めから煮込んでもいいかもしれませんが、煮崩れするかなと思い後から入れてみました。
- レシピID:1000005518
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮込みスープ
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