もやしとピーマンのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦に3㎜くらいの細切りにする。
※生のピーマンが、苦手なら、モヤシと混ぜてレンジして下さい。 -
2
もやしを皿にのせて、ラップをふんわりとかぶせる。
レンジで1分~様子をみて、さらに30秒~などレンジにかける。 -
3
他の器で、★印調味料をまぜる。
そこに、蒸しあがったもやしとピーマンを入れる。
混ぜる。 - 4 できれば、、、、、、冷蔵庫で冷やして、味が落ち着いてから食べてください。
きっかけ
常備野菜のモヤシとピーマンで簡単に出来るものとを思い、考えました。生のピーマンが好きなので、サラダ以外で食べたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
味見して味が物足りなかったら、塩かコショウまたはレモン汁で調節して下さい。
- レシピID:1000005513
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンのカレーマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/04/07 22:28ほんのりカロー風味が・・ううん、カ●ーラ風味が味の決め手ですね!・・あ、「カレー」だった。。(←何が何だか笑)。しゃきしゃき美味しい♪トヨタカロさん、ご馳走様!
練乳で少し甘くしました。