もやしとピーマンのカレーマヨ和え  レシピ・作り方

もやしとピーマンのカレーマヨ和え 
トヨタカロ
トヨタカロ
レンジで蒸します。
練乳で少し甘くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に3㎜くらいの細切りにする。
    ※生のピーマンが、苦手なら、モヤシと混ぜてレンジして下さい。
  2. 2 もやしを皿にのせて、ラップをふんわりとかぶせる。
    レンジで1分~様子をみて、さらに30秒~などレンジにかける。
  3. 3 他の器で、★印調味料をまぜる。
    そこに、蒸しあがったもやしとピーマンを入れる。
    混ぜる。
  4. 4 できれば、、、、、、冷蔵庫で冷やして、味が落ち着いてから食べてください。

きっかけ

常備野菜のモヤシとピーマンで簡単に出来るものとを思い、考えました。生のピーマンが好きなので、サラダ以外で食べたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

味見して味が物足りなかったら、塩かコショウまたはレモン汁で調節して下さい。

  • レシピID:1000005513
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンのカレーマヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/04/07 22:28
    もやしとピーマンのカレーマヨ和え 
    ほんのりカロー風味が・・ううん、カ●ーラ風味が味の決め手ですね!・・あ、「カレー」だった。。(←何が何だか笑)。しゃきしゃき美味しい♪トヨタカロさん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る