レンジでもやしのザーサイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味付ザーサイは、荒く刻む。
-
2
もやしを皿にのせて、ラップをふんわりとかぶせる。
レンジで1分~様子をみて、さらに30秒~などレンジにかける。 -
3
ボール、または他の器に刻んだザーサイ・マヨネーズ・ごま油を入れ混ぜる。
熱いままのモヤシを入れて、全体を混ぜる。
仕上げに黒コショウをふる。 - 4 すぐ食べてもいいし、冷やしてからでもOKです。
- 5 この味付ザーサイを使いました。
きっかけ
給料日前の苦しい時用に、モヤシ料理を考えました。
おいしくなるコツ
もやしは、レンジにかけ過ぎない方がいいと思います。 味付ザーサイは、メーカーによって味の濃さが違うと思います。入れる量で加減してください。
- レシピID:1000005467
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- レンジでもやしのザーサイマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません