レンジでもやしのザーサイマヨ和え レシピ・作り方

レンジでもやしのザーサイマヨ和え
トヨタカロ
トヨタカロ
桃屋の瓶詰の味付ザーサイで、1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味付ザーサイは、荒く刻む。
  2. 2 もやしを皿にのせて、ラップをふんわりとかぶせる。
    レンジで1分~様子をみて、さらに30秒~などレンジにかける。
  3. 3 ボール、または他の器に刻んだザーサイ・マヨネーズ・ごま油を入れ混ぜる。
    熱いままのモヤシを入れて、全体を混ぜる。
    仕上げに黒コショウをふる。
  4. 4 すぐ食べてもいいし、冷やしてからでもOKです。
  5. 5 この味付ザーサイを使いました。

きっかけ

給料日前の苦しい時用に、モヤシ料理を考えました。

おいしくなるコツ

もやしは、レンジにかけ過ぎない方がいいと思います。 味付ザーサイは、メーカーによって味の濃さが違うと思います。入れる量で加減してください。

  • レシピID:1000005467
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
レンジでもやしのザーサイマヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る