手抜きエビチリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜はみじんぎりにする。エビはあたまを取っておく。(めんどくさいので、からはつけたまま、、、)水とかたくりはまぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、長ネギ、生姜を入れて炒める。しんなりしてきたらエビを入れて仲間で火を入れる。
- 3 エビに火が入ったら、ケチャップ、とうばんじゃんを入れて、水とき片栗粉を入れて、とろみがついたらできあがり!
- 4 ごはんの上にのっけてめしあがれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません