手抜きエビチリ丼 レシピ・作り方

手抜きエビチリ丼
felice414
felice414
甘くないエビチリです。

材料(1人分)

  • アルゼンチンエビ 3匹
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 15g
  • ゴマ油 大匙1
  • かたくり粉 小さじ1
  • 30cc
  • ケチャップ 小さじ1
  • とうばんじゃん 小さじ1
  • ごはん どんぶり1杯

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜はみじんぎりにする。エビはあたまを取っておく。(めんどくさいので、からはつけたまま、、、)水とかたくりはまぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、長ネギ、生姜を入れて炒める。しんなりしてきたらエビを入れて仲間で火を入れる。
  3. 3 エビに火が入ったら、ケチャップ、とうばんじゃんを入れて、水とき片栗粉を入れて、とろみがついたらできあがり!
  4. 4 ごはんの上にのっけてめしあがれ!

きっかけ

中国人の知り合いの子に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

コツはあんまりないかな。シンプルなので簡単です。

  • レシピID:1000005283
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る