豆腐のトロトロモズク酢ぶっかけ レシピ・作り方

豆腐のトロトロモズク酢ぶっかけ
トヨタカロ
トヨタカロ
便利なカップタイプのモズク酢をアレンジしました。三杯酢味でも、黒酢味でも、木綿豆腐でも、絹ごし豆腐でも、大丈夫です。わさびをからめて、チュルチュル~と、どうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすくひと口大にカットする。
    水気を軽く切って、器に盛る。
  2. 2 カップのモズク酢を豆腐の上にかける。
  3. 3 すりゴマを振り掛け、わさびをのせる。
    出来上がり。
    わさびを溶かしながら、モズクをからめて食べます。

きっかけ

黒酢のモズク酢が好きなので、豆腐と合わせたらさっぱりして美味しいかなと思い、考えました。わさびを入れて、味を引き締めました。

おいしくなるコツ

わさびは、好みで加減して下さい。 ゴマは、すりゴマでも。

  • レシピID:1000005132
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のトロトロモズク酢ぶっかけ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る