どっちも選べないので!ゴーヤ麩チャンプル レシピ・作り方

どっちも選べないので!ゴーヤ麩チャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
はのりptksg
はのりptksg
そもそもチャンプルなんだから、何いれてもいいんですよね…?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩を水につけて1分ほど放置し、すぐにみずからあげて絞る。
    溶き卵を作っておき、絞った麩をその中に入れ他の作業が終わるまでひたしておく。
  2. 2 ゴーヤとたまねぎは千切りに。水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を引き、
    卵が浸された麩を表面に焦げ目が付くくらいまで焼く。焼き終わったら一端取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を足し、ゴーヤ、肉、たまねぎの順に炒めていく。酒、塩コショウをして、いたまったら麩をもどす。めんつゆで味をつけ、水分が富んだら完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルも麩チャンプルもだいすきなのです。

おいしくなるコツ

かつおぶし粉や青海苔を麩っても美味しいですね。チャンプルはなにしてもおいしいなあ

  • レシピID:1000005130
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ゴーヤ麩チャンプル
はのりptksg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る