白菜のくるみあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 酒 大さじ1
- くるみ 35g
- 中華味の素 大さじ1
作り方
- 1 白菜を1cm幅で千切りし、鍋に白菜が浸る程度の水を入れ、酒をいれて30秒ほど沸騰させる。
- 2 白菜の水気を切り、中華味の素と砕いたくるみを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
tsubakkin
コレステロールをさげる料理と低炭水化物(ローカーボ)な料理を、簡単にお安く作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)