魚河岸揚げとニンジン大根煮 レシピ・作り方

魚河岸揚げとニンジン大根煮
トヨタカロ
トヨタカロ
魚河岸揚げって、美味しいですよね。大根は、下煮なしで簡単に仕上げました。

材料(4人分)

  • 紀文魚河岸揚げ 2個
  • 大根 200gくらい
  • ニンジン 100gくらい
  • 早煮昆布 8㎝くらい
  • 300cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2~1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 具材は、ひと口大に切る。
    昆布は、1㎝くらいの幅でカット。
  2. 2 鍋に、材料と調味料を全部入れる。強火で沸騰したら落とし紙をして、フツフツするくらいの火加減で、10分。
  3. 3 大根が煮えているのを確認したら、いい感じになるまで強火で煮汁を半分以下にする。
  4. 4 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

魚河岸揚げが大好きです。近所のスーパーで、魚河岸揚げのセールをやっているので。いつもと違う食べ方をしようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

魚河岸揚げを他の具材を5分くらい煮た後に入れても、いいです。

  • レシピID:1000004721
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物大根にんじん
関連キーワード
簡単 煮物 にんじん大根 魚河岸揚げ
料理名
魚河岸揚げとニンジン大根煮
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/29 06:41
    魚河岸揚げとニンジン大根煮
    冷やしてもおいしそー♥と思い、蒟蒻+で朝仕込みました。魚河岸あげ、うちも常備してます!4個入りが悩ましい・・・。
    チンしてお好みソースマヨとか(^_^;)感謝ス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る