豚肉・なす・ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1cm幅くらいで縦に切る。ナスは一口サイズの乱切りにして塩水に浸けて灰汁をとったら水気を切る。
- 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒める。ナスを入れて油がまわったらピーマンも入れる。全体軽く炒めたら★の調味料を入れて蓋をしてナスが柔らかくなるまで弱火で加熱(8~15分)して完成。
きっかけ
ナスが好きなので普段から炒めたり・煮たりして食べています。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷ましてナスに味が染みてから食べたほうが美味しかった。
- レシピID:1000004711
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉・ナス・ピーマンの炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sumocyan2021/11/09 11:52家族に好評でした。
ありがとうございました(^o^) -
sakoto20152020/06/30 14:10少量の出汁でグンと美味しくなりました。また作りますね。おいしいレシピをありがとうございます。
-
じーえむ。2017/08/11 09:10ナスを大量にいただいたので作らせていただきました‼︎
味はもちろん、一度に野菜が沢山取れるので栄養面でもうれしい一品でした(*´ω`*)