自宅がパスタ屋♡クリーミー!!全卵でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してにんにくを入れ香りを出しベーコンを炒める
-
2
ベーコンがカリっとしたらスライスした
玉ねぎを加え炒めしんなりさせて、白ワインを加える -
3
牛乳とチーズを入れ、塩コショウを降る
チーズはお好みで増やしてもOKです(^^) - 4 生クリームも加えて全体を馴染ませたら火を止めて、パスタの茹で汁を加える
- 5 パスタを茹で時間よりイップン早くあげて、フライパンのソースの中に卵を入れる。この時フライパンの中のソースがあんまり熱くないようにしてください。
-
6
ソースに卵を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて、
パスタをからませてブラックペッパーをふってできあがり! - 7 今回はリングイネで作りました~(^^)
きっかけ
子どもの時にコンビニのカルボナーラを食べてから敬遠してましたが、克服してはまりました~(^^)自宅でもおいしいカルボナーラをつくりたくて
おいしくなるコツ
卵が固まってしまうと残念なできあがりに…生クリームがなければ牛乳200ccでも大丈夫ですがやっぱり生クリームのほうがまったりします。濃厚が好きな方は生クリームを多くした分牛乳を減らしてください。彼や友達などここぞというときは厚切りベーコンで
- レシピID:1000004636
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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