自宅がパスタ屋♡クリーミー!!全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

自宅がパスタ屋♡クリーミー!!全卵でカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
maria1917
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食わず嫌いだったカルボナーラでもお店で食べたらすごくおいしくて自分でも作り始めました!全卵でムダなく!!クリーミー!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してにんにくを入れ香りを出しベーコンを炒める
  2. 2 ベーコンがカリっとしたらスライスした
    玉ねぎを加え炒めしんなりさせて、白ワインを加える
  3. 3 牛乳とチーズを入れ、塩コショウを降る
    チーズはお好みで増やしてもOKです(^^)
  4. 4 生クリームも加えて全体を馴染ませたら火を止めて、パスタの茹で汁を加える
  5. 5 パスタを茹で時間よりイップン早くあげて、フライパンのソースの中に卵を入れる。この時フライパンの中のソースがあんまり熱くないようにしてください。
  6. 6 ソースに卵を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて、
    パスタをからませてブラックペッパーをふってできあがり!
  7. 7 今回はリングイネで作りました~(^^)

きっかけ

子どもの時にコンビニのカルボナーラを食べてから敬遠してましたが、克服してはまりました~(^^)自宅でもおいしいカルボナーラをつくりたくて

おいしくなるコツ

卵が固まってしまうと残念なできあがりに…生クリームがなければ牛乳200ccでも大丈夫ですがやっぱり生クリームのほうがまったりします。濃厚が好きな方は生クリームを多くした分牛乳を減らしてください。彼や友達などここぞというときは厚切りベーコンで

  • レシピID:1000004636
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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