基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさにカットして醤油につける。
- 2 油を180度くらいに加熱しておく。
- 3 醤油を切り、片栗粉を全体に塗して約4分揚げる。取り出して予熱で中まで火が通ったら完成。
きっかけ
唐揚げ迷走中。にんにく・生姜を入れて漬け込んだり、卵・小麦粉をつけたり色々と試してきましたが、一度初心に戻ってシンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げるとき高温や低温になりすぎないように火加減しながら揚げて下さい。
- レシピID:1000004564
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 基本の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません