鮭のホイル焼き〜味噌マヨソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコと野菜を適当な大きさに切る。
- 2 20㎝位の長さのアルミホイルを2枚用意する。
-
3
アルミホイルに
もやし→玉ねぎ→鮭→きのこ→ピーマンの順に置く。
※最初に鮭を置いてしまうとホイルにくっつきます。 -
4
上下を閉じてからサイドを折り込みます。
※サイドをしっかり閉じないと汁が漏れます。 -
5
グリルで約15分焼きます。
(トースターでも大丈夫です) - 6 焼いている間に、マヨネーズ・味噌・みりんをよく混ぜ合わせてソースを作っておきます。
- 7 焼きあがったらホイルを開いてソースをかけて、開いたまま表面に焼き色が付くまでもう一度焼いたら完成です。
きっかけ
いつもバターだけなので変わった味にしたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げたかな?と思う位がおいしいです。
- レシピID:1000004523
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/06/04 22:48味噌マヨネーズで鮭も野菜もおいしくいただきました(о^∇^о)ごちそうさまでした♪