きゅうりの塩麹昆布茶生姜でピリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キュウリは、食べやすい大きさに乱切り。
生姜は、千切りに。 - 2 ビニール袋に、切ったキュウリを入れ、生姜、塩麹、昆布茶、ゴマ油を入れる。軽くもむ。
- 3 すぐに食べられます。、一晩おいて、水分が出てきたころもOKです。
きっかけ
塩麹とキュウリの浅漬けが好きなので、夏に向けて、ちょっと生姜の効いたものを考えました。
おいしくなるコツ
使用する塩麹の塩分濃度によって、物足りないと思ったら、昆布茶で調整して下さい。
- レシピID:1000004448
- 公開日:2013/03/22
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ウキウキるんるんkitchen2019/08/26 08:19塩麹と生姜のピリ辛感が絶品でした♡
またリピしますね♡
美味しかったです♥(ˆ⌣ˆԅ) -
れいちゃっ2019/08/22 09:36生姜とごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
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まめもにお2013/06/11 09:59こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
生姜でアッサリして、美味しかったです (^_^)
暑い日には生姜が美味しいですね♪
お酒にピッタリの味でした☆ごちそう様♥ -
ゴールデンアルジータ2013/05/17 11:30粉末生姜でいただきました( ´ ▽ ` )ノさっぱり美味しかったです♪