りんごとプルーンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 りんごは種を取ってイチョウ切りにする(皮はつけたままでOK)プルーンは種をとってレーズンくらいの大きさにカットする。
- 2 ボールにマーガリンと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ、卵を加える。ここへ1を加え、ヘラでざっと混ぜ、ふるった粉類を加える。
- 3 最後にブランデーを加えひと混ぜして、型に入れ180度オーブンで30分焼けば完成。
きっかけ
りんごを1個買ってきたので、ケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
好みでシナモンを加えてもおいしいと思います。リンゴから水分出るので、中はしっとりした感じに仕上がりました。
- レシピID:1000004391
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません