タコとベーコンのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギは薄切りにして、水にさらしておく。
茹でタコは一口大に切る。 - 2 薄切りベーコンは5mm幅くらいに切って、フライパンでカリカリになるまで焼く。
-
3
ボウルにさらし玉ねぎとタコを入れておいて、その上にベーコンを脂ごとかける感じで入れる。
少し熱が落ち着いてから、よく混ぜる。 - 4 あらかじめ分量の酢・砂糖・醤油・オリーブ油・レモン汁・塩・胡椒をあわせておいて、3の上からかけてよく混ぜる。
-
5
冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に、食べやすくちぎったレタスとあわせて盛り付ける。
あればイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
たこ焼きで使った茹でタコが余って、どうやって食べようかと適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ネギをさらす時間はお好みで。
- レシピID:1000004280
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- タコとベーコンのマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません