バターしょうゆ豆腐ステーキ レシピ・作り方

バターしょうゆ豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ116
あんこ116
ガーリックをたしてもおいしいですヽ(・∀・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー3枚ほどで包んで、皿など重しをして10分ほど水切りします。
  2. 2 水切りした豆腐を食べやすいサイズにスライスし、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンにバターを入れて両面焼き色つくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら弱火にしてしょうゆをまわし入れて完成。

きっかけ

いつもの豆腐ステーキをアレンジ。

おいしくなるコツ

今回はかつおぶしをのせましたが、ネギなどアレンジしてみてくださいね。

  • レシピID:1000004215
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
あんこ116
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/07 18:11
    バターしょうゆ豆腐ステーキ
    こんにちは^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/12/12 16:22
    バターしょうゆ豆腐ステーキ
    簡単で美味しかったです(*゚▽゚*)ごちそうさまでした♪
  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2012/12/01 14:12
    バターしょうゆ豆腐ステーキ
    バター醤油味美味しかったです!
    焦げててごめんなさい('_')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る