バターしょうゆ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- バター 大さじ1(20gぐらい)
- しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし(ネギなど) 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー3枚ほどで包んで、皿など重しをして10分ほど水切りします。
-
2
水切りした豆腐を食べやすいサイズにスライスし、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにバターを入れて両面焼き色つくまで焼く。 - 3 焼き色がついたら弱火にしてしょうゆをまわし入れて完成。
きっかけ
いつもの豆腐ステーキをアレンジ。
おいしくなるコツ
今回はかつおぶしをのせましたが、ネギなどアレンジしてみてくださいね。
- レシピID:1000004215
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
3 件