チンゲン采の和え物 レシピ・作り方

チンゲン采の和え物
ぽこた02
ぽこた02
味噌ラーメンの添え物にしました。

材料(3人分)

  • チンゲン采 2束
  • 砂糖・酢・ごま油 各大さじ1
  • 生姜 少々
  • にんにく 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 チンゲン采は4つ割にして、たっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 ボールにすりごま以外の調味料を全て加え混ぜ合わしす。
  3. 3 しっかり水気を絞った1を皿に盛り、2をかける。さいごにすりごまを振れば完成。

きっかけ

ラーメンの具にしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースこさじ1加えてもよいかも。砂糖は大さじ1強が良いと思います。

  • レシピID:1000004186
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2024/07/07 18:47
    チンゲン采の和え物
    お酒のつまみでイケますね★★★
  • ななhama77
    ななhama77
    2022/11/25 20:49
    チンゲン采の和え物
    簡単に作れました♪
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/10/23 17:53
    チンゲン采の和え物
    作ってみました!
    辛いのが苦手なので、豆板醤を小さじ5分の1にしました
    美味しかったです!
  • ぶぶたこ
    ぶぶたこ
    2021/08/30 18:37
    チンゲン采の和え物
    美味しく簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る