カボスパスタ レシピ・作り方

カボスパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
サッパリ味です(^O^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、麺をゆがきます。
  2. 2 麺を湯がいてる間に、ニンニクをみじん切りにし、玉ねぎも繊維にそって細く切り、カボスも絞りやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れます。ニンニクのいい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 茹で汁をお玉一杯くらい入れて、麺も入れて、塩コショウ、カボスの汁を入れてまぜます。
  5. 5 お皿にもって、カボスもつけたら出来上がり♩

きっかけ

カボスがあまったので。

おいしくなるコツ

ベーコン入れたら、さらに美味しくなります(^O^)/

  • レシピID:1000004180
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
カボスのパスタ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る