鯛のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラ 1パック
- 水 300CC
- 酒 大匙2杯
- 薄口醤油 大匙2杯
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、鯛と酒を入れます。
- 3 薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
鯛のお吸い物が食べたくておかあさんに教わりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
必ず、沸騰してから鯛を入れて下さい!生臭くなります!
- レシピID:1000004145
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません