お肉との相性抜群!ピーマンのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ニンニク ひとかけ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取って食べやすい大きさに切る
- 2 醤油 みりん 酒をあわせておく
- 3 油を入れ熱したフランパンに薄切りにしたニンニクをいれ香りがでたらピーマンをいれる
- 4 塩コショウをして、あわせた2を入れる
- 5 ピーマンの色がきれいな緑になったら完成!
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないくらいがおいしいです 通しすぎると苦みが出ちゃいますのでご注意を!パリッと感ぐらいがちょうど良いです
- レシピID:1000004036
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません