現在地
 > 

お肉との相性抜群!ピーマンのさっと炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    3個

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉との相性抜群!ピーマンのさっと炒め

すぐできてしかもおいしいスピード料理です

作り方

  • 1

    ピーマンを半分に切り種を取って食べやすい大きさに切る

  • 2

    醤油 みりん 酒をあわせておく

  • 3

    油を入れ熱したフランパンに薄切りにしたニンニクをいれ香りがでたらピーマンをいれる

  • 4

    塩コショウをして、あわせた2を入れる

  • 5

    ピーマンの色がきれいな緑になったら完成!

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないくらいがおいしいです 通しすぎると苦みが出ちゃいますのでご注意を!パリッと感ぐらいがちょうど良いです

レシピID: 1000004036

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お肉との相性抜群!ピーマンのさっと炒めのページ上部へ