煮るだけ簡単♪肉豆腐♪ レシピ・作り方

煮るだけ簡単♪肉豆腐♪
ラミテック
ラミテック
放置してできるので楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、にんじん輪切りor半月切り、たまねぎ太めのせんぎりに切っておく。
  2. 2 鍋に具材と調味料を全て入れ強火で5分煮る。
  3. 3 たまねぎが半透明になっていたら落し蓋をし、さらに中火で10分煮て完成♪

きっかけ

安くボリューム出せるので助かります♪

おいしくなるコツ

豆腐を一口大にすることで食べやすく、味も早くしみこみます♪

  • レシピID:1000003819
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る