鮭の包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りにします。
-
2
クッキングシートにたまねぎと人参を半分ずつのせ、その上に鮭を乗せます。
軽く塩コショウしたらチーズを適当な大きさにちぎりながら鮭の上に散らします。 - 3 クッキングシートで包んだらフライパンで蓋をして6~7分蒸し焼きにして出来上がりです。
きっかけ
いつもの包み焼きにチーズが合うと思って。
おいしくなるコツ
キャンディーを包むような感じで包みました。 加熱時間は様子を見ながら調整してください。 きのこ類などを入れても美味しいです。
- レシピID:1000003812
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません