意外と合うぞ‼鶏の和風バジル煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切りにし、ねぎは、繊維にそって薄くきります。
- 2 鍋にごま油をひき、生姜と、ニンニクを入れていい香りがしてきたら鶏肉を入れてザッと炒めます。
- 3 鶏肉の表面が色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりなるまで炒めます。
- 4 次に◆を鍋に入れ、10分位煮込みます。最後に水溶き片栗粉とバジルを入れて混ぜたら出来上がり♩
きっかけ
家庭菜園のバジルが大きくなったので(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてから、しっかり炒めた方がトロミがつきます。
- レシピID:1000003785
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません