お豆入りロールキャベツ レシピ・作り方

お豆入りロールキャベツ
カットフルーツ
カットフルーツ
お肉を減らしてその分お豆が入ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆はマッシャーかフォークで潰します。
    たまねぎはみじん切りにします。
    キャベツは茹でてしんなりさせ軸をそぐように切り、切った軸はみじん切りにします。
  2. 2 ◎とキャベツの軸のみじん切りを粘りが出るまでよく混ぜ4等分しておきます。
  3. 3 キャベツの水気を拭き取りタネを巻きます。
    お鍋にロールキャベツ、水、コンソメを入れ弱火で15分ほど煮込みます。
    ケチャップを加えて弱火でさらに5分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーロールキャベツを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ロールキャベツがきちり並ぶ大きさのお鍋を使うと葉が広がらずきれいな形で煮えます。

  • レシピID:1000003747
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ロールキャベツ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 髭ペン
    髭ペン
    2012/08/03 08:20
    お豆入りロールキャベツ
    ヘルシーレシピを探してたどり着きました!
    味も合いますね(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る