ワイワイ、コロコロパーティー レシピ・作り方

ワイワイ、コロコロパーティー
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
タラも、ツナ缶も子供には食べやすい魚です。ジャガイモと混ぜたり、トマトに入れて、焼きグラタン風にすれば,楽しく食べてくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは、塩、胡椒と白ワイン少々をふり、ラップをかけてレンジで2分温める。その後、皮と骨を取りのぞいて、細かくする。
  2. 2 ジャガイモは、1センチくらいの角に切り、鍋で柔らかくなるまで煮る。水気切って、つぶす。
  3. 3 2にタマネギのみじん切り大匙1と、牛乳、片栗粉、マヨネーズ、1のほぐした鱈をいれ、よく練る
  4. 4 3を3センチくらいに丸めて、170度の油で、きつね色になるまであげる。
  5. 5 トマトはへたのところから、5ミリの所を切り落とす。中身をくりぬく。
  6. 6 5に、ツナ缶とタマネギのみじん切り、大匙1と、パン粉、マヨネーズ少々と、くりぬいたトマトの実,ケチャップをよく混ぜ合わせた物を詰め込む。オーブントースターで5分焼く。
  7. 7 たらじゃがコロッケに、飾りの旗などを立ててあげ、お皿に盛りつける。

きっかけ

お子さんにも、楽しく魚料理を食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

鱈の臭みは、白ワインや牛乳で消えるので、苦手なおこさんもおいしく食べれます。ビールのつまみにも合います。

  • レシピID:1000003721
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とジャガイモのコロッケとトマトとのフレーク詰め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る