ワイワイ、コロコロパーティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは、塩、胡椒と白ワイン少々をふり、ラップをかけてレンジで2分温める。その後、皮と骨を取りのぞいて、細かくする。
- 2 ジャガイモは、1センチくらいの角に切り、鍋で柔らかくなるまで煮る。水気切って、つぶす。
- 3 2にタマネギのみじん切り大匙1と、牛乳、片栗粉、マヨネーズ、1のほぐした鱈をいれ、よく練る
- 4 3を3センチくらいに丸めて、170度の油で、きつね色になるまであげる。
- 5 トマトはへたのところから、5ミリの所を切り落とす。中身をくりぬく。
- 6 5に、ツナ缶とタマネギのみじん切り、大匙1と、パン粉、マヨネーズ少々と、くりぬいたトマトの実,ケチャップをよく混ぜ合わせた物を詰め込む。オーブントースターで5分焼く。
- 7 たらじゃがコロッケに、飾りの旗などを立ててあげ、お皿に盛りつける。
きっかけ
お子さんにも、楽しく魚料理を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
鱈の臭みは、白ワインや牛乳で消えるので、苦手なおこさんもおいしく食べれます。ビールのつまみにも合います。
- レシピID:1000003721
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません