さっぱりとろとろ!なすのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは少し大きめの一口大に切って、中温の油で2分くらい、少し色づく程度に揚げる。
- 2 大根をおろし、軽く水気を切ってからめんつゆとポン酢を混ぜる。
- 3 揚げナスを大根おろしで和えて器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
きっかけ
とろりとした揚げナスにぴったりの味付けを考えてみました♪
おいしくなるコツ
熱々でも、つめた~く冷やしても美味しいです♪
- レシピID:1000003709
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません