さっぱりとろとろ!なすのみぞれ和え レシピ・作り方

さっぱりとろとろ!なすのみぞれ和え
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
油っこくなりがちな揚げナスをさっぱりと頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは少し大きめの一口大に切って、中温の油で2分くらい、少し色づく程度に揚げる。
  2. 2 大根をおろし、軽く水気を切ってからめんつゆとポン酢を混ぜる。
  3. 3 揚げナスを大根おろしで和えて器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

きっかけ

とろりとした揚げナスにぴったりの味付けを考えてみました♪

おいしくなるコツ

熱々でも、つめた~く冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1000003709
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る