簡単★感嘆☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に卵を2個入れ6分置く
- 2 ベーコンを5mmくらいに短冊切りにする
- 3 セロリ、椎茸、ネギを細切りにする
- 4 モヤシ、ベーコン、セロリ、椎茸、ネギをオリーブオイルで炒める
- 5 酒、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせたらうどんを入れ炒める
- 6 オイスターソースで味を調える
- 7 お皿に盛ったら卵を割り、上に乗せる
きっかけ
まとめ買いしたうどんの残った1個を使って何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
卵がゆで卵にならないように熱湯に入れておく時間に注意。
- レシピID:1000003647
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません