なめこは洗う派!なめこと大根菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根菜とねぎは刻んでおく
- 2 だし汁の中に大根菜もいれ、火にかける
- 3 なめこをザルにあげ、優しく水洗いする
- 4 2が煮立ったら、味噌をとき入れる。
- 5 4に洗ったなめこを入れ、火が通ったら完成
- 6 お味噌汁をお椀にいれて、ねぎを散らす。
きっかけ
なめこが安かったので。+大根についていた大根菜も使って♪
おいしくなるコツ
私はなめこを洗っています。ぬめりがとれないように、優しく優しく
- レシピID:1000003610
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこと大根菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません