ハンバーガーのパテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉 80g
- 塩 1~2つまみ
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 食品用の袋に牛ひき肉、塩を入れて袋の上から揉むように混ぜ粘りが出たら丸めて平らに丸く伸ばします。(焼くと縮むのでそれを考慮してください)
- 2 フライパンを温めサラダ油(分量外)を少量敷いたら①のパテを置き、塩こしょうをして焼いていきます。
- 3 塩、こしょうは両面にしてください。フライ返しなどで軽く押さえると平らに焼きあがります。
- 4 出来上がり!!
きっかけ
ハンバーガーチェーン風のパテ簡単に作れちゃいます!!
おいしくなるコツ
80gのひき肉→2コだとバンズに対して小さめです。パンのサイズが大き目なら80gで1個くらいが良いと思います。
- レシピID:1000003470
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パテ
レポートを送る
4 件