トマトとレタスのあんかけラーメン(インスタント) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
お湯を沸かします。
袋に書いてあるお湯の分量より、50cc~100cc程度多めにします。(あんかけにするので、スープが少なくなってしまうので) -
3
野菜を切ります。
レタスは手でちぎり、トマトはざく切り、長ネギは斜め切り。 - 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、トマト、長ネギを炒める。
- 5 沸かしたお湯を加え、ラーメンを入れます。
- 6 付属のスープの素を入れて混ぜ、レタスを入れます。(麺が茹で上がる20秒前)
- 7 強火にし、水溶き片栗粉を加え、混ぜます。
- 8 とろみがついて、ひと煮立ちさせたら、溶き卵を加えて優しく混ぜます。
- 9 器に盛り、お好みでタバスコをかけます。
- 10 出来上がり!
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量は、お好みのとろみになるように調整して下さい。 水溶き片栗粉→溶き卵 の順番を間違えないように♪ タバスコは少量でもかなり辛いので、加減してください。
- レシピID:1000003410
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 塩ラーメン イタリアン アレンジ
レポートを送る
2 件
タバスコはお好みで!