お手軽調味料で作る!切干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根を水に戻します。
(パッケージに記載の時間・水分量で戻してください) - 2 にんじん・油揚げ・しょうがは千切りにします。
- 3 鍋に油を入れ、にんじん・しょうがを炒めます。ややしんなりしたら、油揚げ・切干し大根を入れて交ぜ合わせるように炒めます。
- 4 水を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- 5 にんじんに火が通ったら、酒・砂糖・しょうゆを入れて味付けをします。ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
どの家庭にも常備してある調味料で作ります。
おいしくなるコツ
前日に作っておくと味がしみておいしくなります。ご飯がすすみます。
- レシピID:1000003292
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで入れてください。