ベーコンとレタスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmくらいに、キャベツは一口大に切っておく。
- 2 パスタをたっぷりのお湯(塩を適量入れてください)で硬めに茹でておく。この際、キャベツをざるに入れ軽く茹でておき水気を切っておく。
- 3 油を入れたフライパンににんにくを入れて混ぜてから火を付け、中火でカリカリになるまで炒める。
- 4 キャベツを入れ少し炒めたら、お酒を入れる。お酒が飛んだらだし汁、塩、しょうゆを入れる。
- 5 少し煮詰めたら、パスタを入れて絡めて完成。
きっかけ
家にあるもので適当に作ったレシピです♪だしが入ると本当に美味しくなります♪
おいしくなるコツ
パスタを入れたら火は止めてください。 ある材料で構わないのでベーコンがなければ、豚バラでもウインナーでも★お野菜もほうれん草でも小松菜でも★ナスもオススメですよ♪ しめじなどのきのこを加えてもとっても美味しいです。
- レシピID:1000003291
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/13 12:20美味しくいただきました
ごちそう様でした