ベーコンとレタスの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとレタスの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちゃん1113
ゆうちゃん1113
コンロが1つの頃の作り方なので、2つあればパスタを茹でながら同時進行すればもっと早く手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいに、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯(塩を適量入れてください)で硬めに茹でておく。この際、キャベツをざるに入れ軽く茹でておき水気を切っておく。
  3. 3 油を入れたフライパンににんにくを入れて混ぜてから火を付け、中火でカリカリになるまで炒める。
  4. 4 キャベツを入れ少し炒めたら、お酒を入れる。お酒が飛んだらだし汁、塩、しょうゆを入れる。
  5. 5 少し煮詰めたら、パスタを入れて絡めて完成。

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです♪だしが入ると本当に美味しくなります♪

おいしくなるコツ

パスタを入れたら火は止めてください。 ある材料で構わないのでベーコンがなければ、豚バラでもウインナーでも★お野菜もほうれん草でも小松菜でも★ナスもオススメですよ♪ しめじなどのきのこを加えてもとっても美味しいです。

  • レシピID:1000003291
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 簡単 お昼
料理名
和風パスタ
ゆうちゃん1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/13 12:20
    ベーコンとレタスの和風パスタ
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る